DIA dispense une formation à plusieurs niveaux sur la protection des données. Le programme de la formation générale est […]
DIA est votre interlocuteur privilégié pour vos démarches administratives auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et Libertés (CNIL). DIA […]
DIA accompagne notamment des TPE et PME dans la démarche de mise en conformité au règlement général sur la protection […]
Quelle est la définition des données biométriques? Les données personnelles résultant d’un traitement technique spécifique, relatives aux caractéristiques physiques, physiologiques […]
DIA vous accompagne dans la procédure de demande de désignation de guichet unique pour vos traitements transfrontaliers. Face à des […]
En application de la loi informatique et libertés dans sa dernière version, le responsable de traitement informe la personne concernée […]
DIA vous accompagne dans l’exercice de vos droits relatifs au traitement de ses données personnelles auprès de responsable du traitement […]
Lors de l’exercice des droits, le responsable de traitement doit pouvoir authentifier le demandeur pour s’assurer que la personne concernée […]
Quelle est la définition de “représentant” au sens du RGPD? La personne physique ou morale établie dans l’union européenne désignée […]
En application du RGPD, la personne concernée a le droit de récupérer les données personnelles la concernant qu’elle a fourni […]
Lorsque les données personnelles sont collectées directement auprès des personnes concernées, la collecte est qualifié de “directe” (formulaire en ligne, […]
La CNIL a adopté deux délibérations n°2017-012 en 2017 portant des recommandations concernant les mots de passe dans l’objectif d’apporter […]
La personne concernée par le traitement a le droit d’être informée sur le traitement de ses données personnelles et d’avoir […]
La CNIL publie un guide pour les développeurs sur la protection des données. Ce guide comporte les thèmes suivants: Identifier […]
Dans sa délibération n° 2017-222 adoptée le 20 juillet 2017, la CNIL présente un certain nombre de recommandations concernant les […]
Pour pourvoir exercer les droits sur la protection des données, il convient, dans un premier temps, de retrouver les coordonnées […]
En application du RGPD, la personne concernée peut exercer directement, sans intermédiaire d’un tiers, son droit d’accès à ses données […]
Le fichier TAJ est quoi ? Le fichier TAJ remplace des fichiers STIC de la police nationale et JUDEX de la […]
La CNIL met à la disposition des développeurs un kit de bonnes pratiques pour leur donner les ressources sur les […]
La prospection électronique fait partie des traitements intrusifs qui peuvent présenter un risque pour le respect des droits et libertés […]
Conformément à l’article 11-I-2° f bis de la loi n° 78-17 modifiée, la CNIL est compétente pour élaborer ou approuver […]
La CNIL peut désormais adopter des référentiels de certification, et agréer les organismes chargés de délivrer cette certification Afin de […]
Premier bilan factuel ou quantitatif du RGPD du côté: du cadre légal : une ordonnance avant décembre) des professionnels : […]
Voici le texte intégral de la nouvelle loi informatique et libertés https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=LEGITEXT000006068624&dateTexte=20180525
La CNIL lance une consultation publique sur la certification du DPO pour faciliter l’identification des personnes physiques qualifiées qui répondent […]
Voir le texte intégral du projet de loi relatif à la protection des données adopté par l’assemblée nationale: http://www.assemblee-nationale.fr/15/ta/tap0113.pdf
L’avis du G29 sur le consentement publié le 16 avril 2018 a été endossé le 28 novembre 2017 par le […]

DPOINFO-AVOCATS (DIA)
@dpo_info

  • Droit des étrangers (Entrée, séjour, éloignement, asile, nationalité, etc.) https://t.co/GOX0SdM2SH
    about 2 mois ago
  • 📢@CNIL publie des lignes directrices modificatives et sa recommandation sur les cookies et autres traceurs https://t.co/GDNGrtgWwU
    about 2 mois ago
  • {{ keyword }} https://t.co/g7khsP7esk
    about 2 mois ago
  • Audit de conformité de votre site internet https://t.co/XLj5P95zFC
    about 2 mois ago
  • Rédaction de vos contrats informatiques https://t.co/dyqZrwm5n1
    about 2 mois ago
  • Rédaction de vos CGV / CGU https://t.co/tY0CkRqKc5
    about 2 mois ago
  • Rédaction de votre politique de confidentialité / de cookies https://t.co/DaB3FDKmTW
    about 2 mois ago
Publications récentes :
Archives